服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

奉献爱心 传递温暖

时间:2023-11-08 10:55

  在河南南阳,有一群体彩人,他们关注需要帮助的人,投入各种公益活动,用实际行动传递公益体彩的力量。

  国民体质监测

  10月11日一大早,河南体彩南阳分中心公益小组成员早早来到体育中心,帮助新野县国民体质监测站将监测器材搬上货车,赶到新野曙光学校。他们与监测站工作人员一起,将监测器材卸下安装好,并在工作人员的指导下对仪器进行调试。在监测过程中,大家帮助工作人员对参与人员进行规范讲解,以及维持现场秩序。

(公益小组参与国民体质监测)

  活动从早上9点持续到中午接近12点,共计有150多人参与测试。

  据了解,由体彩公益金助力的国民体质监测是政府为了鼓励个人积极地、科学地参加体育锻炼,推行针对个人体质评价的一项服务性工作。通过参与活动,体彩公益小组也认识到了国民体质监测的重要性,都觉得这项活动相当有意义。

  慰问孤寡老人

  10月30日,方城县的体彩公益团队来到清河乡孤寡老人王卢山家中探望。他们与老人聊家常,详细询问老人的生活和身体健康等情况。近期天气温差较大,方城公益团队成员王全霞嘱咐老人一定注意身体,及时增加衣服,并拿出全县代销者捐赠的保温衣物交给老人。

  方城公益团队成员还走访了各村独居老人,了解老人们在想什么、需要什么,真正问到他们的心里。在交流过程中,公益团队成员们还特别提醒老人注意饮食安全,保持良好的心态,鼓励他们坚定信心,积极乐观地面对生活。

  公益团队代表张静表示,将继续为特殊困难家庭提供及时的帮助和照顾,关注弱势群体的真实需求,让他们真切感受体彩的温暖。

  共享文明健康

  10月30日上午,南阳市区3区的体彩公益团队来到体育中心开展了一场“擦洗健身器材,共享文明健康”的公益活动。

  体彩公益团队分工协作,认真擦拭健身器材上的灰尘,仔细检查了每一个器材是否有螺丝松动、掉漆或破损,清扫了周边垃圾。体彩代销者们用自己的劳动换来了整洁的环境,健身器材被擦的干净明亮,给锻炼的人们营造了良好的环境。

  作者丨张新阳 王钰博

  


Baidu
map