服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

【公益金】“体彩献真情 爱心助学子”连续15年资助家庭困难大学生

时间:2023-09-13 11:25

  为帮助家庭困难的高考生圆梦大学,在体彩公益金的支持下,9月1日下午,2023年“体彩献真情 爱心助学子”资助大学生活动在安阳市党政综合楼举行。60名家庭困难的安阳籍大学新生,收到了每人2000元的资助金。

  “体彩献真情 爱心助学子”助学活动是由安阳市文化广电体育旅游局、共青团安阳市委、安阳市妇联及河南体彩安阳分中心联合开展的体彩公益金助学活动。此项助学活动分为两个部分,一个是联合共青团安阳市委开展的希望工程“大学圆梦行动”,另一个是联合安阳市妇联开展的“春蕾计划”资助女大学生活动。“希望工程”和“春蕾计划”现在每年均资助30名大学新生,每人资助2000元,总额12万元。捐助资金全部来自安阳市文化广电体育旅游局本级体彩公益金。

  “体彩献真情 爱心助学子”助学活动,资助对象为当年参加全国普通高等教育统一招生考试,被全日制大学本科以上院校录取且家庭经济困难的安阳籍学生(应届高中毕业生)。每年申请报名的学生需要持户口本、身份证、录取通知书,由村委会或街道办出具家庭困难证明资料,到当地团委和妇联提出申请。由团委和妇联部门对申报资料进行核实确认,按照“困中选困、优中选优”确定资助名单。

  据了解,在体彩公益金的支持下,“体彩献真情 爱心助学子”助学活动,已连续开展15年,累计资助715名大学生,资助总金额143万元,得到社会各界的广泛认可。

  来源|河南体彩安阳分中心 彭振

  

  


Baidu
map