服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

telegram聊天怎么设置中文 第七党支部召开全体党员大会

时间:2023-03-06 09:31

  为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推动工作,根据党内有关规定,按照省体育局机关党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,河南省体彩中心第七党支部党员及预备党员共24人,信阳、驻马店、许昌三地市党小组于2023年3月3日汇聚驻马店召开全体党员大会。

IMG_20230303_144241

IMG_20230303_140511

微信图片_202303051021107

IMG_20230303_142537

  上午由中共驻马店市委党校雷新芳教授为大家授课《学习宣传贯彻党的二十大精神》,从党的二十大的重要意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命、《中国共产党章程(修正案)》等方面进行讲解。全体党员开展组织生活会,大家围绕工作宗旨,积极发言,统一思想,提高战斗力,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,开展批评与自我批评,并现场进行了民主评议党员测评工作。

IMG_20230303_101439

IMG_20230303_101534

IMG_20230303_111825

IMG_20230303_101616

  下午参会人员集体开展主题党日活动,为加强爱国主义教育,弘扬中华民族精神,传承红色基因,大家怀着无限景仰的心情来到了坐落在河南省驻马店市的杨靖宇将军纪念馆参观。杨靖宇将军的家乡在驻马店确山县,正是这片沃土养育了这位伟大的民族英雄,他是东北抗日联军的创建人和领导人之一,曾任东北抗日联军第一军军长兼政委和第一路军总司令,他率部队打击日伪军,威震东北,有力地配合了全国的抗日战争。跟随着讲解员的脚步,聆听了杨靖宇将军生平和革命事迹,一件件被历史镌刻过的文物,一段段扣人心弦的战斗,重温辉煌党史,深切缅怀先烈,是一次党性教育和精神洗礼,更是共产党人为争取民族解放、国家独立而艰苦奋斗的革命史和为取得民族复兴、国家富强而坚持不懈的奋斗史。

IMG_20230303_083932

IMG_20230303_083536

IMG_20230303_084118

  在省中心党委的领导下,凝心聚力,团结一致,共同推进第七党支部的工作,把智慧和力量凝聚到当前体彩各项工作中去,充分发挥党员的模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,在党建与业务工作深度融合的过程中,发挥每一个党员的作用,实现党建与业务工作的良性互促。广大党员纷纷表示要以杨靖宇将军为榜样,传承红色基因,牢记初心使命,立足岗位履职尽责,为体彩事业发展贡献自己的力量。

  (信阳分中心 尹浩)


Baidu
map