服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

公益体彩+助农+直播带货 新乡体彩微光公益走出新路子

时间:2022-12-14 15:26

  进入12月,新乡市各区县农产品严重滞销,滞销农户急盼销路。作为公益力量的一分子,河南体彩新乡分中心积极与当地政府沟通,希望用自己的方式为乡村振兴贡献一份力量。于是新乡体彩“微光行动公益助农直播间”诞生了。在公益的道路上,新乡体彩探索出了公益新路子和新方式。

  政府站台 体彩代言 为直播造热

  本次活动由新乡体彩和新乡市封丘县乡村振兴局联合举办,直播前多条宣传片轮番造热,其中由封丘县人民政府副县长杨智勇、新乡体彩中心负责人陈全中为本次直播站台代言,依托各类宣传渠道和平台为活动宣传造热。

  直播获奇效 累计观看人数达70000+人次

  12月8日、9日每天17:00至20:00,新乡体彩微光行动公益直播活动,一共开展了2天,各类数据喜人。当天的直播间开播短短半小时,观看人数就突破2万人。截至直播结束,累计售卖2000+余单,累计曝光量超300万,累计销售额达6万+。累计观看人数达70000+人次。

  直播互动 乐小星来添彩

  值得一提的是直播期间新乡体彩还安排了互动环节,只要评论区打出“公益体彩,乐善人生”的口号,参与者就可以通过截屏抽奖方式,随机获赠由新乡体彩提供的的“乐小星”吉祥物玩偶和“乐小星”定制手提袋、口罩等礼品。“乐小星”可爱的卡通形象在直播间获得了超高的人气,许多参与者纷纷参与争夺,活跃了直播间的氛围。

  体彩人纷纷助力 众人拾柴火焰高

  本次活动借助于新乡730余家实体渠道开展了多轮宣传,因此直播期间许多体彩实体店代销者、销售员、购彩者纷纷参与其中,在增加直播人气的同时,既选购了自己所需的瓜果蔬菜,又为急需销路的滞销农户解决了燃眉之急。

  本次活动是新乡体彩在疫情期间,结合当地民情,借助网络媒体,开创出的新的公益之路。通过直播带货的方式,为当地滞销农户解决了销售难题,助力乡村振兴,为公益事业贡献了自己的一份力量。

  公益之路漫漫,新乡体彩人将不断探索新方式,关注民生,助力体彩公益事业。

  作者 | 新乡分中心 李申伟


Baidu
map