服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

河南体彩微光行动之“关爱留守儿童 情暖中秋佳节”

时间:2022-09-19 15:47

  为了让留守儿童快乐地度过中秋节日,9月9日,河南体彩周口分中心联合共青团周口市委、周口市青年联合会,到周口市西华县东王营乡开展了“关爱留守儿童 情暖中秋佳节”公益活动,为孩子们送去了足球、篮球等崭新的爱心体育器材。

  在捐赠仪式上,共青团周口市委副书记刘鹏飞向爱心捐赠的河南体彩周口分中心送上印有“公益体彩润童心 乐善人生递温情”的锦旗。

  活动开始前,市青年联合会志愿老师与孩子们在院子里做游戏。孩子们队列整齐、井然有序,在老师的带领组织下,孩子们的欢声笑语充斥整个活动现场。

  活动现场,该村文化合作社团进行了扇子舞与腰鼓表演,为孩子们带来一场精彩的节目表演,现场迸发出热烈的掌声。

  为让孩子们感受中秋节的节日氛围和传统节日风俗,河南体彩周口分中心工作人员同孩子们一起参与了“巧手做月饼”活动,一个个漂亮的月饼经孩子们的手被制作出来。孩子们既体验到了劳动的乐趣,又品尝到了自己的劳动果实,感受到了浓浓的中秋节日氛围,孩子们的脸上都洋溢着笑脸。

  “中秋节到了,叔叔阿姨们表演了精彩的舞蹈,给我们送来了这么多的体育器材,还教会我们做月饼,我们都很开心。”孩子们开心地说道。

  随后,河南体彩周口分中心一行与学生代表带着孩子们亲手制作的月饼来到脱贫户老人家中,详细询问老人的身体健康与生活情况,向他们送上节日的问候,让他们感受到社会大家庭的关心与温暖。“这是我们亲手做的月饼,祝爷爷中秋节快乐,身体健康。”学生代表刘恒铭与理佑婷将亲手制作的月饼送到老人的手中。老人们接过月饼后连声感谢:“感谢体彩的关爱,逢年过节都来看望我们,关心我们的身心健康,让我们感受到温暖。”

  “微光行动”是河南体彩的一项公益行动。河南体彩周口分中心开展的“关爱留守儿童 情暖中秋佳节”的“微光行动”就是用实际行动大力弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,进一步向社会公众传达“公益体彩、乐善人生”的品牌理念,将公益体彩的爱心和关怀传递下去。

  作者 | 陈星宇

Baidu
map