服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

济源卢仝学校有了“快乐操场”

时间:2022-10-08 15:30

  金秋送爽,丹桂飘香。在国庆节前夕,河南体彩把“公益体彩 快乐操场”送到了济源示范区思礼镇卢仝学校。河南体彩济源分中心负责人和济源体彩实体店代销者一同将体育器材和用品送到学生手中。济源示范区教体局党组成员、副局长常琳出席了“公益体彩 快乐操场”捐赠活动。

  据悉,此次“公益体彩 快乐操场”捐赠活动,向卢仝学校捐赠了体育器材和用品500余件,其中有单杠、双杠、篮球、乒乓球台、乒乓球拍、羽毛球拍等。河南体彩还邀请体育中学老师给孩子们上了生动的体育课,教孩子们如何使用这些体育器材和用品。

  卢仝学校是济源示范区和思礼镇共同出资新建的全日寄宿制乡村小学,解决了周边10余个村孩子上学难的问题,让乡村孩子在家门口就能得到优质教育。河南体彩“雪中送炭”,及时把“公益体彩 快乐操场”送到卢仝学校,完善学校体育教学,助力乡村孩子们更加快乐、健康地成长,并将“公益体彩 乐善人生”的理念,通过公益捐赠和体育课堂互动的形式传递给师生们。

  据了解,体彩自2000年12月在济源上市至今,已累计筹集公益金1.2亿多元,为济源解决就业岗位250多个,有力支持了济源教育体育事业的发展。

  河南体彩开展“公益体彩快乐操场”公益项目已经10年,为河南241所乡村中小学送去了总价值超过387万元的体育器材和设施,惠及师生达7.3万人。

  公益体彩,乐善人生!

  作者 | 济源 崔鑫

Baidu
map