服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

开封体彩分中心回访“公益体彩 快乐操场”受捐助学校

时间:2023-01-02 19:51

  2022年12月29日,河南体彩开封分中心对“公益体彩 快乐操场”受捐助学校——杞县高阳镇团城小学进行回访。杞县高阳镇团城小学作为2021年河南省体彩中心“公益体彩 快乐操场”活动的受捐助学校,于当年12月份,由河南体彩开封分中心代表省体彩中心前往捐赠价值2万元的体育器材。

  学校回访合影

  查看器材室

  据了解,本次回访活动的目的是了解这些体育器材给学校的体育教学带来了哪些变化,参加本次回访活动的人员包括河南体彩开封分中心2名工作人员和2名实体店销售人员。

  一行人到达学校,先是查看了学校的器材室,学校校长介绍了受赠前后学校在体育教学方面的各方面变化。第一是体育课教学得到了明显升级,师生能正常开展各类体育项目的教学和练习,不再是过去的“放养式教学”,不仅提升了体育课趣味性,也提高了老师的体育教学水平,更重要的是学生掌握体育技能的能力得到明显提升,增强了整体身体素质。第二是师生的体育项目互动频率的提升拉近了师生感情,对学生整体学习成绩的提升起到了促进作用。第三是上课前、课间操和放学后,校园里学生自发开展的体育项目游戏增多了,这更有利于提升学生的体育技能。

  同时,校长也分享了一些如何管理好这批体育器材,以及如何进一步提升体育教学水平并做出成绩的经验与想法。

  作者|刘云飞

Baidu
map