服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

体彩公益金为老百姓搭建身边的“健身房”

时间:2023-02-19 15:28

——“如今锻炼身体越来越方便了,小区有健身场所,附近还有运动场。”

——“是啊,家门口就能锻炼身体。体彩公益金建的运动场不仅设施特别好,周围的环境也特别好,我和孩子节假日经常来这里打球。”

——“以前的羽毛球场地是水泥的。现在的运动场地很专业,是标准的比赛场地,地面有弹性,能保护关节及韧带。”

——“对,这个运动场是体彩公益金建的,人家选用的是专业材料,不仅能保护韧带,雨天还防滑。周边环境也很好,视野开阔,空气清新,在这里运动非常舒服。”

体彩公益金

近日,在鹤壁市湘江球类中心运动场内,不少刚运动完的市民坐在旁边一边休息一边聊天儿,设施完备的场馆和周围优美的环境让大家赞不绝口,“绿化好”“运动起来特别舒服”是大家共同的心声。

现在,鹤壁随处可见市民锻炼的身影,他们有的在楼下健身广场锻炼,有的在运动场上挥汗如雨,有的全家一起去市体育公园运动。

全民健身的理念越发深入人心。体彩公益金助力民生福祉,从支持培训社会体育指导员到组建全民健身管理队伍,从支持城市体育赛事举办到助力乡村体育扶贫,从普及传统健身器材到建设功能齐全、设施优越的运动场,从建设传统运动场馆到建设绿树成荫、环境优美的运动休闲健身中心,推动体育向绿色、开放发展,让体育融入景观,让运动不再枯燥。

“来之于民,用之于民”,体彩公益金大力支持鹤壁群众体育事业发展,从新建改建的体育场馆、体育公园、健身广场到老百姓熟悉的“体彩杯”赛事,带动全民健身热潮,让蓬勃开展的赛事活动实实在在地惠及民众,助力健康中国、体育强国建设。

作者丨鹤壁 翟家艺


Baidu
map