服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

驻马店体彩分中心慰问美德少年唐家俊

时间:2017-07-25 12:00

7月20日上午,驻马店体彩分中心主任次睿龙、副主任王永椿及部分网点代表一行来到汝南县大唐村,慰问“河南省美德少年”唐家俊。

唐家俊是汝南县三中913班学生,父亲瘫痪在床,母亲离家出走,小小年纪撑起这个家,他一边上学,一边利用课余时间捡拾废纸、矿泉水瓶等卖了换些钱,买些面条、馒头和作业本、笔等。陪重病在床父亲聊天,帮父亲擦洗身子。周日上学前先把父亲安顿好才放心上路。他尊老爱亲、勤奋学习、关心集体,曾多次获得“驻马店市最美少年”、“汝南县道德模范”、 “三门闸道德模范”、汝南县三中“三好学生”等荣誉称号,并在第九届“河南省美德少年”活动中获得“河南省美德少年”荣誉称号。

小家俊今年暑假开学就要进入高中阶段学习,时间和费用上会更紧张,为了让小家俊有更好的学习生活环境,小莉帮忙和河南体彩中心为他送上8000元助莉基金,随行的部分网点也以个人名义资助了小家俊。(王儒升)

次睿龙主任受河南省体彩中心委托捐赠8000元助莉基金

Baidu
map