服务/监督热线:95086
telegram聊天怎么设置中文 官方网站

一方有难 八方支援 信阳体彩代销者支援抗洪救灾

时间:2021-08-15 16:48

近日,潢川县蓝天救援队为信阳潢川县4115260001体彩实体店代销者汪海燕送来了一面锦旗,感谢以汪海燕为代表的体彩代销者在洪灾期间,对助力抗洪所作出的贡献。

081511

据了解,在郑州和新乡遭遇洪灾期间,汪海燕十分焦急,“灾区的人们面对那么大的风险和灾情,能做些什么帮助他们渡过难关呢?”汪海燕想。虽然未能赶赴受灾的一线,但通过打听得知潢川蓝天救援队正在担任救援任务,因为救援任务艰巨,承担装备有限,急需购进快艇和冲锋舟等相关救援设备,并向社会各界求助。随即,汪海燕和另一位4115260021体彩代销者李莉一起在代销者群里发起了志愿捐款。潢川县的代销者积极响应,伸出援手,短短几个小时共筹集了3500元善款,并第一时间汇到蓝天救援队的账户,用于购买救援物资。

081512

汪海燕患有慢性再生障碍性贫血,也是我们俗称的“白血病”的一种,多年以来也受到社会的各种帮助,曾获得河南体彩20周年“出彩河南体彩人”、多次入围“体彩追梦人”提名、汪海燕还加入了当地志愿者组织,长期坚持参加各类“公益”“志愿者”活动。当谈到行动初心时,汪海燕说到;“我也没想那么多,灾情严重,就想出份力,一人力量有限,于是就发动大家筹款,为救援队争取更多的资金和时间。”

一方有难,八方支援,公益体彩,为爱前行。大雨淋不湿社会关爱,大水冲不垮抗灾的长城,困难击不败前进的中华儿女。公益体彩让爱传递,困难总会过去,一切都会好起来,明天又是阳光灿烂!


来源 | 信阳分中心

作者 | 张立群


Baidu
map